IP : 54.81.197.24

MAN 13 JAKARTA MEMPEROLEH MEDALI PERAK DALAM TURNAMEN TAEKWONDO SE-JAKARTA SELATAN

Tanggal : 05/08/2017, 15:43:39, dibaca 843 kali.

Jakarta (Humas MAN 13 Jakarta)- Sabtu, 6 Mei 2017 siswa Man 13 Jakarta atas nama Ikhsan Setiawan, XI MIA 1 berhasil memperoleh medali perak dalam turnamen taekwondo tingkat SMU sederajat se-Jakarta Selatan yang dilaksanakan di GOR Hall Basket Ragunan. Kegiatan yang rutin dilaksanakan tiap tahun ini diberi nama Pekan Olah Raga Pelajar (POP) Taekwondo Jakarta Selatan. Tema kegiatan adalah PELAJAR YANG “JUARA”, JUARA YANG ‘TERPELAJAR”. Jumlah peserta seluruhnya 177 peserta dan persyaratan usia untuk pelajar SMA/Sederajat maksimal tahun kelahiran 2000. Kategori lomba Kyorugi dan Poomsae.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan dibuka oleh Ketua Pengurus Kota Jakarta Selatan, Siswanto. Menurut Siswanto, turnamen ini dilaksanakan sesuai dengan arahan dari Sudin olah raga Jakarta Selatan dan program pembinaan pengurus Pengkot Taekwondo Indonesia (TI)  Jakarta Selatan untuk mencari siswa yang berbakat dalam bidang Taekwondo yang akan masuk dalam tim Jakarta Selatan. (dp)