IP : 54.166.130.157

Siswa/i Man 13 Jakarta Kunjungi Pusat Kebudayaan Amerika

Tanggal : 10/23/2017, 15:47:23, dibaca 289 kali.

Jakarta (Humas MAN 13Jakarta) – Siswa kelas XII MAN 13 Jakarta kunjungi @america (Selasa, 17/10/17). @ america adalah pusat kebudayaan Amerika yang terletak di Kawasan Bisnis Sudirman, lantai 3 Pacific Place Mall.

Para siswa didampingi oleh waka bidang kesiswaan, kehumasan, wali kelas, BK dan guru Bahasa Inggris.  Kegiatan ini bertujuan untuk mempelajari lebih dalam lagi tentang Amerika Serikat.

Acara dibuka dengan hangat dan ramah oleh 2 orang wanita cantik yang bertindak sebagai host. Mereka menjelaskan tentang kegiatan-kegiatan yang biasa diadakan di @ america setiap harinya. “Ingin belajar di Amerika Serikat? Pengunjung dapat berdiskusi dengan petugas EducationUSA, gratis tanpa dipungut biaya,” demikian menurut salah seorang host. Setelah itu pengunjung disajikan tayangan tentang Amerika Serikat.

“Dengan mengunjungi @ america wawasan dan vocabulary kita dalam berbahasa inggris menjadi bertambah. Selain itu melatih kita agar terbiasa berkomunikasi dengan menggunakan bahasa inggris, “ ujar Candri Rania Auliani, XII IIS 4.” Kita juga bisa melihat teknologi canggih salah satunya google earth, yang bisa menghitung kedalaman air laut,” tambah Candri.

Kunjungan kali ini merupakan kunjungan kedua yang dilaksanakan oleh MAN 13 Jakarta. Tashina E. Cooper, Wakil Konsul dari Kedutaan Besar Amerika Serikat berkesempatan hadir memberikan materi tentang Sejarah Hallowen. Materi diberikan melalui games-games dan ada reward bagi siswa yang bisa menjawab pertanyaan.

Di @america, pengunjung dapat juga  menyaksikan teknologi canggih untuk mempelajari lebih dalam tentang Amerika Serikat, seperti iPad dan Google Liquid Galaxy. “Banyak alat keren yang bisa kita gunakan. Selain itu ruangannya bagus, banyak permainan yang diadakan dan banyak hadiah yang diberikan,” kata Riri Aisyah, XII IIS 1 antusias.

Senada dengan temannya, Elmira, XII IIS 2 mengatakan “Senang sekali bisa mengunjungi@america karena dapat menambah pengalaman, jadi tahu budaya Hallowen di Amerika dan apa yang dilakukan masyarakat di sana saat perayaan Hallowen.”

Kunjungan berakhir pada pukul 15.00 wib dan sebelum kembali ke sekolah, rombongan MAN 13 Jakarta tidak lupa berfoto bersama untuk  mengabadikan moment hari itu/dp.