IP : 54.162.118.107

Siswa/i Man 13 Jakarta Kunjungi Pusat Kebudayaan Amerika

Tanggal : 10/12/2018, 13:07:09, dibaca 33 kali.

Jakarta (Humas MAN 13) --- Siswa/i kelas XI MAN 13 Jakarta kunjungi @america (10/10). @ america adalah pusat kebudayaan Amerika yang terletak di Kawasan Bisnis Sudirman, lantai 3 Pacific Place Mall.

Para siswa didampingi oleh wali kelas, BK dan guru Bahasa Inggris.  Kegiatan ini bertujuan untuk mempelajari lebih dalam lagi tentang Amerika Serikat.

Acara dibuka dengan hangat dan ramah oleh 2 orang yang bertindak sebagai host. Mereka menjelaskan tentang kegiatan-kegiatan yang biasa diadakan di @ america setiap harinya. “Ingin belajar di Amerika Serikat? Pengunjung dapat berdiskusi dengan petugas Education USA, gratis tanpa dipungut biaya,” demikian menurut salah seorang host. Setelah itu pengunjung disajikan tayangan tentang Amerika Serikat.

“Dengan mengunjungi @ america wawasan dan vocabulary kita dalam berbahasa inggris menjadi bertambah. Selain itu melatih kita agar terbiasa berkomunikasi dengan menggunakan bahasa inggris, “ ujar Amelia Putri, XI IBB.” Kita juga bisa melihat teknologi canggih salah satunya google earth, yang bisa menghitung kedalaman air laut,” tambah Amel.

Kunjungan kali ini merupakan kunjungan ketiga yang dilaksanakan oleh MAN 13 Jakarta. Scott Hartmann, Staff dari Kedutaan Besar Amerika Serikat berkesempatan hadir memberikan materi tentang Sejarah Hallowen. Materi diberikan melalui games-games dan ada reward bagi siswa yang bisa menjawab pertanyaan.

Di @america, pengunjung dapat juga  menyaksikan teknologi canggih untuk mempelajari lebih dalam tentang Amerika Serikat, seperti iPad dan Google Liquid Galaxy. “Banyak alat keren yang bisa kita gunakan. Selain itu ruangannya bagus, banyak permainan yang diadakan dan banyak hadiah yang diberikan,” kata Cintantya Dhiya Satusya, XI IIS 1 antusias.

Senada dengan temannya, Amanda, XI MIA 3 mengatakan “Senang sekali bisa mengunjungi@america karena dapat menambah pengalaman, jadi tahu budaya Hallowen di Amerika dan apa yang dilakukan masyarakat di sana saat perayaan Hallowen.”

''Atamerica'' atau juga lazim ditulis ''@america'' adalah pusat kebudayaan Amerika Serikat yang terletak di lantai 3Pacific Place, SCBD, Jakarta. @america resmi didirikan pada Desember 2010 dengan tujuan mengenalkan Amerika Serikat melalui diskusi, pertunjukan budaya, debat, kompetisi, dan pameran.

Pusat kebudayaan ini adalah yang pertama kali di dunia yang dibangun dengan teknologi canggih. Pengunjung bisa mengakses informasi melalui layar sentuh berukuran lebar, penggunaan ipad dan jaringan wifi secara cuma-cuma, panggung pertunjukan dengan layar presentasi, layar live tweeting, dan mesin Google Earth ukuran raksasa yang disebut Liquid Galaxy yang memungkinkan pengunjung mengeksplorasi seisi bumi, antariksa, hingga kedalaman laut.

Kunjungan berakhir pada pukul 15.00 wib dan sebelum kembali ke sekolah, rombongan MAN 13 Jakarta tidak lupa berfoto bersama untuk  mengabadikan moment hari itu/rh.